Nous entrons dans l’hiver et il n’est pas aussi facile d’utiliser des fleurs comestibles fraîches dans vos pâtisseries et votre cuisine, mais ne vous inquiétez pas, vous pouvez toujours utiliser des fleurs séchées ! Elles sont faciles à trouver et ont un goût très agréable. Aujourd’hui, je vais partager avec vous un certain nombre de façons d’utiliser des pétales de rose séchés comestibles, suivies d’une idée très simple que vous pourrez essayer chez vous.

Chaque fois que je parle d‘utiliser des fleurs comme aliments, je donne toujours un avertissement car vous devez vous assurer que la fleur que vous utilisez est effectivement une fleur comestible et qu’elle répond à certaines normes de sécurité. Vous pouvez lire mes principales règles de sécurité ICI.

Que vous séchiez vos propres pétales de rose ou que vous les achetiez auprès d’une source réputée, la meilleure façon de les conserver est de les placer dans un endroit frais, sombre et sec. Conservés de cette façon, ils dureront de 1 à 3 ans avant de commencer à perdre leur couleur.

Voici selon le service d’abonnement et décoration florale a Lyon, 4 façons d’utiliser les pétales de rose séchés :

Comme garniture sur des plats sucrés ou salés :

Les pétales de fleurs séchées peuvent avoir une texture papillaire, donc si vous les utilisez comme garniture, hachez-les assez finement et saupoudrez-les. Vous les utilisez pour leur bel effet de couleur, pas pour leur texture.

Comme épice :

Pour utiliser les pétales de rose séchés comme épice, faites-les griller légèrement dans une poêle sèche. Cela intensifiera leur arôme et ajoutera une touche fumée à leur saveur. Surveillez-les pendant qu’ils grillent car ils peuvent brûler très vite. Broyez-les et ajoutez-les à vos plats salés. Ils conviennent particulièrement bien aux plats de riz.

Infusé comme un thé :

Utilisés comme thé, les boutons de rose séchés peuvent être utilisés seuls ou mélangés à d’autres types de fleurs ou d’herbes. Les combinaisons sont infinies.

Pour faire du sucre aromatisé :

Utilisez des pétales de rose moulus (non grillés) et mélangez-les à du sucre cristallisé pour ajouter une douceur aromatisée à vos plats.

Il existe une multitude de recettes incluant des pétales de roses séchées, mais si vous souhaitez commencer par quelque chose de simple, essayez de réaliser cette belle et savoureuse recette :

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